L’UNESCO unisce: Parmigiano Reggiano, Spalla Cotta e Zibibbo di Pantelleria

parmigiano e zibibbo

Articolo di GAZZETTADIPARMA.IT

Matrimonio gastronomico tra eccellenze UNESCO: Parmigiano-Reggiano, Spalla cotta e Zibibbo

Il programma dell’area formativo-espositiva “Salumi, Territori e Biodiversità” gestita dall’Accademia delle 5T nel padiglione del SOL&Agrifood al Vinitaly di Verona prevede uno straordinario incontro tra ricchezze agricole e gastronomiche del nostro paese. Presenzierà il sindaco di Pantelleria Salvatore Gino Gabriele.

Lunedì 10 aprile ore 12.00 Matrimonio gastronomico tra eccellenze UNESCO. Parmigiano Reggiano e Spalla cotta di San Secondo con varie espressioni dell’uva Zibibbo di Pantelleria di Kazzen Oro di Pantelleria.

Per partecipare, prenotare a info@accademia5t.it

Parma, città creativa della Gastronomia UNESCO e l’Isola di Pantelleria, il cui metodo di coltivazione ad alberello dell’uva Zibibbo è stato riconosciuto patrimonio culturale immateriale dell’umanità dall’UNESCO, si incontrano abbinando a due delle più preziose unicità gastronomiche della città emiliana lo Zibibbo e ciò che la genialità isolana ne ricava. Proviamo quindi un Parmigiano Reggiano stagionato ben 40 mesi e la Spalla cotta di San Secondo fatta con il Suino Nero di Parma con l’uva Zibibbo passita, il suo Elisir e, naturalmente, il preziosissimo vino Passito. Un incontro di emozioni, un’occasione unica per chi sa godere con tutti e 5 i sensi.

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